чувствую, что если не напишу о походе сейчас, то разленюсь окончательно, и не расскажу уже никогда (или забуду половину всего самого вкусного).
Так что приступим.
много букф и картинка
В поход мы отправились компанией из двенадцати человек, прихватив с собой три палатки, складные стулья, много-много мяса для барбекю, и ещё больше пива и прочих алкогольных напитков. Хотя вот как раз горячительное пить или брать с собой в данный палаточный городок было запрещено. Но кого это когда останавливало...
Я создание городское, к походам неприученное, так что перспектива сна на открытом воздухе, да ещё и в обшестве комаров меня слегка тревожила. Однако всё оказалось не так уж и страшно. Холодно и правда было, особенно в первую ночь. С другой стороны, из-за холода комары не почтили нас своим присутствием, так что оно того стоило. Хотя как спали в соседней палатке без надувного матраса, в спальном мешке на голую землю, я представляю себе весьма смутно.
Как я уже говорила, комаров практически не было, однако, всё равно не обошлось без ночных визитеров-енотов. Созданий наглых, изобретательных, и очень симпатичных. Они бродили в темноте вокруг нашего костра, а стоило нам только забраться по палаткам, вылезли на поляну и стали шариться в поисках еды...И надо же было такому случиться, что какая -то зараза забыла мешок с попкорном как раз недалеко от нашей палатки, да ещё и с моей стороны! Так что ночью зверюшки устроили пир и смачно хрустели кукурузкой как раз у меня под ухом.
Вообще, походные условия были весьма себе неплохи. Особенно радовал туалет с горячей водой в пределах доходимости, и горячее же кофе в пределах доезжаемости. Единственное, чего не хватало-так это розетки под кустом, какие говорят встречаются в штатовских кемпингах.
Как это не странно, наверное самым ярким впечатлением от всего похода стало ночное небо, увиденное мной в первую ночь. Честно говоря, до этих пор я в тайне подозревала, что десяток тусклых точек- это всё, что нам положено. А за усыпанным серебряными искрами небом -либо в обсерваторию, либо в саванну. Однако, нам хватило всего полтора часов езды на машине...чтобы увидеть самое настоящее чудо. По всему небосводу сияют и подмигивают звёзды и звездочки. Они большие, средние, маленькие. Их много-много-много и смотреть на это красоту можно до бесконечности.
Еще меня очень порадовал природа вокруг. Холмистая местность, где дорого то взлетает вверх то ухает вниз не хуже чем американские горки. Поля, луга, жёлтые моря одуванчиков, леса, дикие яблони в цвету. Удивительное ощущение именно "сельской" местности, иного, размеренного и мирного уклада жизни. Совсем другой мир. Природа очень похожа на нашу российскую, однако, дома и поля выглядят иначе. Всё такое аккуратное и ухоженное. Не сравнить.
И ещё одна местная экзотика, которая только добавила ощущение другого времени и пространства- это община людей "оумеш" (название почти наверняка написано неправильно и почти наверняка на русском звучит совсем иначе) у которых мы покупали по дешевке дрова. Они не пользуются электричеством, ездят на лошадях, почти не пользуются гос. медициной. Не знаю, как одеваются мужчины, а вот женщины ходят без макияжа, носят длинные ситцевые платья (которые сами же и шьют) пестрых расцветок и чепчики. Выглядит очень интересно, и колоритно. *черт, ну почему именно в нужный момент у меня никогда нет при себе фотика! *
Конечно, было много ещё всего разного. Стрррашные истории на ночь глядя, вусмерть пьяный Дин, поющий одну и ту же песню аки заезженная пластинка, собирание одуванчиков, разговоры, апельсиновый сок и пр. пр. пр. Что то было не так, а что-то на удивление правильно. И в общем и целом- совершенно замечательно.
походное
чувствую, что если не напишу о походе сейчас, то разленюсь окончательно, и не расскажу уже никогда (или забуду половину всего самого вкусного).
Так что приступим.
много букф и картинка
Так что приступим.
много букф и картинка