Оптимист. Part-time.
Ездила в университет. Посидела на лекциях. Универ по прежнему на месте, одногруппники тоже(и почему меня всегда тянет сказать "однокорытники"?).

Слабая надежда на то, что стройка под боком у нас завершится за лето, оказалась совершенно напрасной. Наоборот, то, что раньше казалоь мне надземной парковкой, скорей всего будет небоскрёбом (а что ещё можно посторить в даунтауне?). Так что заранее приходится смириться с тем, что оставшиеся мне годы учёбы я проведу под стук и гром. :nope:

Так же приходится со вздохом признавать, что я и мои одногруппники существуем параллельно: рядом, но практичеки не пресекаясь. Грустно.



Так, теперь о хорошем. В наших кампусах прибыло на одно здание! Вернее, его верхнюю половину. Нижняя, кажется, занята офисами и дядечками в галстуках. Всё новенькое, чистенькое, пахнет евроремонтом и техникой, с эскалаторами на каждом этаже. Которые, почему-то возят вниз, а не вверх.:) Видимо, заботясь о студенческих фигурах.



Так что с почином меня






Комментарии
08.09.2006 в 21:35

Для русского студента это, конечно же, мучительно больно. Друг для нас это высшая духовная ценность, опора, прежде всего, в эмоциональном плане. Если хочешь – даже личный психолог. А, выросшие на приоритетах индивидуализма страны западной Европы и США такого отношения не понимают.

Мне даже интересно, существует ли в английском языке эквивалент слову друг, приятель, знакомый, т.е. вот эта самая степень близости дружеских отношений. Лично мне приходит в голову лишь слово friend и все...на этом мысль обрывается. Не знаю, может быть, я просто недостаточно компетентна в данном вопросе... :pink:

Все это я к тому, что другая культура, другие приоритеты, другие ценности и ориентиры, и твой пример сложности взаимоотношений с одногрупниками в этом плане очень показателен. Что ж, поэтому и приходится как ты говоришь «со вздохом признавать...», ибо в «чужой монастырь со своим уставом...» Могу посочувствовать и хоть как-то поддержать тебя, поселившись в on-line пространстве. Правда, меня некоторое время не было в Интернет-доме. Надеюсь, это будет происходить не так часто.

:D

11.09.2006 в 05:25

Оптимист. Part-time.
Могу посочувствовать и хоть как-то поддержать тебя, поселившись в on-line пространстве. Правда, меня некоторое время не было в Интернет-доме. Надеюсь, это будет происходить не так часто.

Ну, интернет- интернетом, а реал тоже требует времени. Я тоже здесь появляюсь не так часто, как хотелось бы.

А вообще, спасибо! И за поддержку и компанию.:)

. Лично мне приходит в голову лишь слово friend и все...на этом мысль обрывается. Не знаю, может быть, я просто недостаточно компетентна в данном вопросе...

Я, наверное, тоже недостаточно компетентна. Потому как мне приходит только тоже самое, ну или ещё с добавкой "бест". Хотя, наверное, в Торонто в этом плане всё же легче. Из-за большого количества приезжих. В том числе и из Восточной Европы. Хотя, из того же Китая народа гораздо больше.

Просто у нас факкультет такой подобрался...Они в большинстве своём неплохие ребята, но говорим мы немного на разных языках. И не только в прямом смысле.

Если хочешь – даже личный психолог. А, выросшие на приоритетах индивидуализма страны западной Европы и США такого отношения не понимают.

Правда, все правда. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии