Оптимист. Part-time.
Наконец-то решилась подлатать дыры в образовании и села читать "На Западном Фронте без Перемен"

Ремарка, тем более что книжка оказалась совсем тоненькой, на один укус.

Но как же тяжело она у меня читается. В смысле не тяжело, а страшно. И от того, что написано всё очень приятным и легким для восприятия языком, мне становится только хуже.

Может и хорошо, что я раньше не решалась начать читать Ремарка. Мне и сейчас-то тошно, а уж года два-три я была бы совсем никакая.

Всё так горько, обреченно и реалистично. А уж эта сцена с ранеными лошадьми...Её я точно забуду ой как нескоро.

Но таки вещи надо читать, просто чтобы хоть как-то понять и представить, каково оно было.

Оптимист. Part-time.
Встреча за тортиком моего "личного жизня" с моими же родителями прошла как нельзя лучше. Но КАК я нервничала, кто б знал..... Потому что мнение родных в данном вопросе мне было очень, очень важно.

Но личный жизнь, который, кстати говоря, тоже нервничал, держался молодцом и произвел на всех самое что ни на есть приятное впечатление, так что и мама и отчим убедились, что в жизни он и правда гораздо лучше, чем на фотографии, к тому же приятен и легок в общении несмотря на "языковой барьер".



Не подумайте ничего такого ;). Мы ведь всего лишь собрались обсудить детали моего предстоящего похода с палатками в эти ближайшие выходные, и тем ни менее...тем не менее я не могла удержаться и конечно придала всему гораздо большее значение, чем следует. И всё же у меня с души свалилась увесистая такая каменюга и сейчас я сижу и улыбаюсь в монитор улыбкой заправского чеширского кота ( или полной идиотки, как посмотреть)...

Оптимист. Part-time.
А до меня новые книги Гатти доберутся (вернее, я до них доберусь) только через полтора месяца....

ужас-ужас-ужас.

*мантра* Хмель не смотрит под кат, Хмель не читает спойлеры, не читает!!!

05:31

Malephik,

Оптимист. Part-time.
Мне очень-очень стыдно, что проворонила твой День Рожденье! Но лучше поздно, чем никогда, правда? *заискивающе шаркает ножкой*

Так что с Прошедшим тебя!:tort: :dance3: :tort:



Оптимист. Part-time.
О-паньки! (или нет, лучше вот так :aaa: )



Так что не будите во мне зайцберсерка!



http://aeterna.ru/test.php?link=tests:11821

Оптимист. Part-time.
Бродила по чужим дайрям и наткнулась на вот эту дискуссию на дневнике у Jess_nata.

Парочка мыслей по-этому поводу: А ведь нашему сокровищу тоже уже совсем-совсем скоро в школу... :( И не принесёт ли он ли нам от туда в один прекрасный день, что сидение на стуле за

распускание языка и непослушание в особо крупных размерах- есть жжжесткое попрание его прав и свобод? ( так же как и лишение конфет, мультиков, получить по попе и пр?).

Я вот даже пример знаю, когда шестнадцатилетний оболтус заявил нечто подобное своему польскому папе, наслушавшись проповедей по поводу в школе...(Правда папаша не растерялся, а выдал своему сыну ролики и выставил за дверь, предложив жить дальше своим умом. Сын, понятное дело, жить своим умом не захотел. :) )

С другой стороны, кажется, по канадскими законами разрешено шлёпнуть по-попе ребёнка "не в гневе", так что до уровня израильской демократии мы ещё не доросли....



Мысль следующая. Мультик "Cars", который наши умельцы почему-то перевели как "Тачки", Андрюшка просто обожает, и смотрит очень часто. И вот что интересно, на его лексиконе это совершенно никак не сказывается. Правда, мульт у нас есть в двух пиратских версиях. Один диск, при довольно низком качестве картинки, отличается весьма приличным пиратским же переводом. А вот другой...это действительно страшно...

Но вот что особенно интересно. Посмотрев "Тачки", ребёнок обычно сидит, и вполне культурно играет в машинки, а вот после того же "Ну Погоди" или даже "Кота Леопольда" уровень вредности у него обычно сразу повышается, и, например,вместо того, чтоб проникнутся миротворческим настроением Леопольда, братец начинает вполне успешно подражать вредным мышам ! Так что ограничивать нам приходится просмотр именно что этих, почти культовых мультиков, предлагая что-нибудь более спокойное вроде того же "Простоквашино".

07:36

Оптимист. Part-time.
С Днём Победы!



03:25

Оптимист. Part-time.
Меньшов бросает конверт на церемонии МТВ вместо того, чтобы объявить "Сволочей" лучшим фильмом года..







Всё же какой он молодец! И, ИМХО, такой поступок никак не будет фильму пиаром. Скорее, привлечет внимание к истории своей страны.



Взять к примеру меня, которая в этот раз не поленилась изучить ссылки повнимательней и офигела ещё больше от открывшегося зрелища





П.С. Но как же было бы здорово, если бы защитники правильного дела умели высказывать свои мысли в куртуазной форме и не наезжать на оппонентов, разноцветных и нетрадиционно ориентированных...

Оптимист. Part-time.
Хмель ещё пока жива. Ключевое слово *пока*.

Просто у канадских студентов началась сессия....





Пристрелите меня кто-нибудь!


:-( :weep2: :kto::thnk::bricks: :duma2: :nea: :crazy::-(

:trud: :trud: :trud: :trud:

Оптимист. Part-time.
время

Оптимист. Part-time.
о подруге)

Оптимист. Part-time.
национальные стереотипы



UPD

Как выяснилось, Хмель ответила не совсем о том, о чём спрашивали, потому вот дополнение:



Ну, в общем, вот именно такие стереотипы (все американцы тупые, русские-алкоголики и тдю) выветриваются с замечательной скоростью, потому что обобщают и упрощают, всё что можно и нельзя. С другой стороны, на их месте обычно появляется следующие: с выходцами из Индии лучше не вести бизнес и всегда делить всё сказанное ими как минимум на четыре, они обычно любят набивать себе цену не имея реальных знаний и навыков, с другой стороны, их стремление охранить традиции и крепкие родственные связи вызывают уважение, индийские женщины часто приятны в общении... Ну и так далее. При том список и отношение к нему дополняется, удлиняется и усложняется со временем. Где-то так.

Оптимист. Part-time.
последний снег

07:33

Желаю..

Оптимист. Part-time.
... написать заказной пост.

Тема любая. :)

Желающие что-то заказать, не стесняйтесь. :)

07:26

тестик

Оптимист. Part-time.
Ваш уровень: Стопроцентная женщина





Психологически вы — стопроцентная женщина. Сегодня, в век тотальной эмансипации, такой тип встречается достаточно редко.(вот такой я странный зверь:gigi: ) Если на вопросы отвечала женщина, то вы любите готовить(ха), заниматься домашним хозяйством(ха-ха), воспитывать детей (ха-ха-ха, хотя вот по попе...). Вы заботливы и во всем подчиняетесь мужу. (да-да, конечно... :duel: )Вы без особого труда можете стать идеалом для любого мужчины — дерзайте (да-да-да). Однако идеал — это что-то из области фантастики. Реальный мужчина всегда будет вас воспринимать такой, какая вы есть, если он вас полюбит...:emn: Если же вы мужчина, то нам остается или посочувствовать, или позавидовать вам — в зависимости от конкретной ситуации..(ну, мне, слава богу, это не грозит...)

ссылка

Для желающие провериться на женственность и мужественность

Оптимист. Part-time.
Смотрю видео на дневнике Arin Levindor с такими знакомыми по школьному детству песнями "День Победы", "Священная Война". Как же хорошо, что мы выучили их на уроках пения.

Смотрю на фотографию. Вспоминаю прабабушку. И так тошно и противно. И стыдно. За свою страну, за её гребаных, продажных политиков. О нет, Россия- не какие-нибудь там США. Мы не присваиваем, мы продаём ( за что, интересно?) всё, что можно и нельзя продать.



Оптимист. Part-time.
Впечатлилась.

Ох, ну гады, ну и сволочи, слов нет!

Ну зачем? Какая бешеная блоха их укусила?

статья


Оптимист. Part-time.
Наверное, давно бы пора поменять дизайн дайрика на что-нибудь зелёненькое и весеннее, но с другой стороны, когда за окном СНЕГ!!! ветер и минус, новогодние шарики- в самый раз.

06:05

Оптимист. Part-time.
Получили письмо из Белоруссии. Двоюродный брат по отцу женится и зовёт на свадьбу в Минск. Отпраздновать и всех повидать. Только вот свадьба тридцатого июня, а мы прилетаем двадцать девятого.... Вот я сижу и думаю. С одной стороны, после пятнадцати часового перелёта трястись в поезде ещё шестнадцать часов- уже слишком. С другой стороны, я хочу снова увидеть Минск, пройтись по улицам, погулять в парке. Сравнить со своими воспоминаниями десятилетней давности. И с отцом бы увидеться хотелось. Вернее, хотелось бы мне на него поглядеть. Всё же надо было умудриться прислать только ОДНУ открытку за десять лет и не позвонить ни разу ( звонила ему я. Один раз). И это при том, что никто ему звонить не запрещал и посылки на почте не перехватывал..... Да и с мамой они разошлись абсолютно спокойно и без скандалов. Вот уж действительно, мало что хуже на свете, чем равнодушие. Впрочем, мы с ним два сапога пара. Я тоже отпустила и не заметила, ответив совершенно спокойно "ладно" на мамино осторожное " мы с папой хотим развестись".



Вот такие дела. Ну да ладно, это всё лирика, но вот ехать иль не ехать, вот в чём вопрос. Если ехать, то поду я в любом случае одна. У мамы проблемы с паспортом. ( Её, не спросив, записали в белорусские гражданки, когда меняли паспорта. Так что, ха-ха, оказалось, что вернулась она на родину в Питер незаконно...). Мне паспорт по причине малолетства никто не давал, так что ездить туда-сюда могу совершенно спокойно. Только вот надо ли?

Ладно, будем думать.




06:36

Оптимист. Part-time.
при том, что азиатские парни в большинстве своем производят на меня впечатление совершенно никакое.( в плане внешности, естественно. Содержание рассматривается отдельно). Я таки знаю среди них одного красивого мальчика. (Именно что красивого, а не смазливого). Учится на третьем курсе, встречается с русской девушкой и производит впечатление умного, знающего и ответственного студента. Когда пересекаемся, смотрю, и получаю редкое эстетическое наслаждение. Красота чужая и другая, но от этого не менее ( а где-то и более) привлекательная.