Оптимист. Part-time.


Оптимист. Part-time.
За что я где-то даже благодарна Канаде, так это за то, что эмиграция, впрочем, как и любая другая экстремальная ситуация, является совершенно изумительной проверкой на вшивость. И на внутреннее "Ызаржатство". А ещё очень быстро понимаешь, кто тебе друг, а кто "друг". А когда и без того непростая ситуация вдруг чем-нибудь да осложниться, ОНО лезет пышнейшим цветом.Тут тебе и "сочувствие" ,и "дружеский совет", и "поддержка", и "помощь".
Вот, например, сегодня, мы всем семейством перевели двух личностей, из категории первой, в категорию вторую. Оооочень интересный опыт.
Хотя, подозрения-то были, и давно. Так что с получением доказательной базы даже как-то стало легче.
Но противно. Очень.

С другой стороны, ещё один человек показал себя другом без всяких кавычек. Так что оно того стоило.

А ещё, Хмель, эта вся история- подтверждение тому, что мелкая бабская зависть, которую ты считала достаточно безобидным недостатком, вовсе таковым и не является. Так что давить его надо, в том числе и в себе.

Оптимист. Part-time.
Благодаря одному совершенно замечательному человеку Хмель таки получила свою дозу долю чистейшего позитива и прочитала новую книгу Панкеевой.

спойлеры

Оптимист. Part-time.
Ну вот, кажется, я и доползла до конца этой сессии, а заодно и полугодия. Как же оно мне всё-таки трудно далось. Пожалуй, французский сверху был всё-таки лишним.
Но вот только облегчения пока не чувствуется. Надеюсь, я в полной мере почувствую себя свободной и счастливой завтра. А сегодня меня жутко мандражит по-поводу экзаменов. Особенно в свете того, что французский с испанским я сдала плохо. Надеюсь хоть, что не завалила.

А ещё, позитива хочется. Потому что в реальной жизни он сведён практически до минимума. И, к несчастью, тут дело вовсе не в учёбе.
Так что, дорогие ПЧ, у меня к вам вопрос. А не знает ли кто, где можно купит/cкачать электронную версию новой Панкеевой? А то бумажную достать традиционно негде. :(


22:39

Оптимист. Part-time.
Хмель- на редкость невезучее создание. И дааавно уже привыкла к тому, что при работе с компьютерной техников что-нибудь обязательно сломается и полетит в самый неподходящий момент.
Однако, сегодня Акела промахнулся!
Сижу, работаю над коротеньким мультиком в After Effects к завтрашней сдаче проекта. Доделываю. Навожу последний блеск. Сохраняю. Закрываю программу. И тут мне комп сообщяет, что AfterEffects полетели......Но! мне-то это уже пофигу. Потому что ведь файл всё равно остался. :)
едва-едва удержалась, чтоб не показать монитору язык.

00:28

Оптимист. Part-time.
Надо, надо заняться украшениями для ёлки. А то купленные в магазине шарики такие...безликие. И совершенно недомашние. Что не есть гуд. *Задумчиво* Может, бисером их оплести, или попытаться разрисовать витражными красками...
В общем, надо что-нибудь придумать.
и когда же я наконец сдам эти экзамены.

07:38

Оптимист. Part-time.
это, конечно, банальность, но...какая же всё таки несправедливая штука- жизнь! И сколько не говори, что смерть- её неизменная составляющая, легче от этого не становится.

Нет, у нас, слава богу, всё живы. Умерла бабушка у моего парня. А я только что вернулась из кафе, где мы болтали обо всём и на свете и даже чуть-чуть посмеялись. Но сейчас я ложусь спать, а он будет сидеть и готовиться к экзамена до четырёх утра. И, конечно, ему будет хреново. Так же, как было мне, когда умерла прабабушка. Правда, до меня необратимость случившегося доходила кусками и постепенно. Наверное, потому что вместо тела и похорон я увидела пустую кровать, безликую доску и фотографии.Может, и с ним будет то же самое, а может, если он, несмотря на работу и экзамены таки сумеет полететь на похороны в Румынию, то будет как-то иначе... Не знаю. Но чёрт!!! как же это всё грустно, неизбежно и, что самое печальное, жизненно.


Оптимист. Part-time.
В «Хрониках Амбера» вы - Принц Джулиан

imageХладнокровный и расчетливый страж пограничных Арденн, непробиваемый настолько же, насколько непробиваемы ваши белые доспехи, конь Моргенштерн или адские гончие. Вы безжалостны, но вовсе не столь злонамеренны, как полагают некоторые. Или не злонамеренны вообще, хоть не любите снимать свою «ледяную маску». Ваш мотив - потому, что так нужно, так будет лучше. Вы стоите на страже Амбера как скала, о которую должны разбиваться волны, и вы именно на его границе, а не на троне, для вас это важнее. Защищать, а не властвовать. И не потакать тщеславным выскочкам, веками скрывающимся бог знает где, чтобы однажды двинуть на Вечный город в центре мира свои армии. Впрочем, если они сумеют доказать свою настоящую преданность Амберу - вы не будете врагами.
Пройти тест


04:07

Оптимист. Part-time.
Ну вот, одной головной болью меньше. Первый экзамен написан и ух как же я не завидую тому, кто будет ЭТО читать. Чего только я там со временами не натворила.... Хотя экзамен, конечно, был лёгким. И главное как раз по тому материалу, что я повторила до начала. Хотя я от препода другого и не ждала. Он, как говорится, *наш человек*, хотя и настоящий канадец. :) Даже жалко, что больше он у нас вести не будет. Славный такой старик с чувством юмора.

А ещё в Торонто сегодня первый настоящий снег. Даже почти метель. Всё такое бееленькое, пушиистенькое. Очень уютно. И ах, какая же сегодня была очередь за кофе в студенческой столовке...
И самое главное, я, кажется, наконец поправилась! *тьфу-тьфу-тьфу* А то так надоело быть ходячей инфлюенцией, слов нет.


Оптимист. Part-time.
Дамы, с некоторым запозданьем, но всё же ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
:tort:



Оптимист. Part-time.
Еду я сегодня домой с учёбы на Go (трёхэтажном гибриде поезда и электрички), дремлю потихонечку, потом открываю глаза и вижу такой вид на даунтаун Торонто, что просто дух захватывает.

Уже наступили лёгкие сумерки, небо ясное и синие. Мы уже отъехали от центра города, и потому все небоскрёбы и наша телебашня видны целиком. Крыши у всех небоскрёбов разные. Есть квадратные, есть острые, а одна больше всего похожа на верхушку индуистского храма.
Каждое здание отражает закатный свет всей своей блестящей поверхностью, и потому весь город полыхает закатным пламенем. Неподалёку, подмигивает огоньками телебашня...
И над всем этим висит огромна, белая, полупрозрачная луна!

Рэй Брэдбери, год 2200..., Марс...И почему только не видно взлетающих с космодрома кораблей?


Оптимист. Part-time.
Я ещё жива (кажется) и почти здорова. И помню, что за мной, во-первых , пост по артшоу, а во-вторых, в своей квартире нужно появляться почаще, чтоб на полках не копилась пыль, а углы не зарастали паутиной.
Но...
Мне очень тяжело даётся этот год. Столько всего навалилось, что свободного времни нет. Вообще.
Меня едва хватает на просмотр ф-ленты, а уж про написать и пообщаться вообще молчу. :(
Что очень печально. Надеюсь, в скором времени немного разрулю учебный аврал и стану более общабельна. А пока буду бродить по дайри в режиме бесплотного приведения.

П.С. Хельги, Феника, простите, что проворонила ваши Дни Рождения.


Поздравляю !!! :white: :red:


Оптимист. Part-time.
Господа анимешники и сочувствующие. Ответьте пожалуйста на вопросы под морем, если можно, подробно.Мне это нужно для одного из важных университетских проектов, посвящённых аниме и аниме-любителям
Да, ещё, если кто-то на своём дневнике повесит ссылку на эту запись- моя благодарность не будет знать границ.

UPD Запись будет периодически подниматься вверх где-то до среды. Все прочие ПЧ, приношу вам свои извинения. :)

вопросы

05:20

Оптимист. Part-time.
Посмотрела фотографии со встречи на дневнике Tihe. Обзавидовалась вусмерть.
Дамы, господа, вы сногшибательно хороши!

Оптимист. Part-time.
Или как всё было.
Итак, в пятницу утром мы с мамой и Андрюшкой отправились в мол на часик, чтоб купить мне жилетку, которую уже давно хотелось заполучить в лапки загребущие. Едим мы едим, никого не трогаем, как вдруг из задней части машины раздаётся такое характерное бум-хряс.
Мы с мамой смотрим друг на друга, поворачиваем головы и видим, как, выписав полукруг по соседней (слава богу, пустой!) полосе, на разделительную полосу, засаженную травкой и туей, вырулила, и остановилась, практически вывернув с корнем один из кустов туи, небольшая серебристая машина,. Кустик, правда, был довольно хлюпенький. Как разглядела мама, сидящий за рулём человек не смотрел на дорогу, а уронил голову на руль...
Мама включила аварийку и мы остановились. Тут же остановилась машина Красного Креста, оказавшаяся совершенно случайно по-близости. Мама пошла разбираться, а мы с Андрюшкой остались куковать в нашей машине. Уже через минуту-другую одна за другой стали подъезжать машины полиции, потом подобрались две из аварийной службы. Нам с братцем надоело сидеть, и мы отправились разбираться в ситуации и оказывать моральную поддержку.
Ничего особенно страшного с нашей машиной не произошло. Мы отделались разбитой фарой и слегка поцарапанной и помятой дверью. Машина врезавшейся в нас дамы (это была по-деловому одетая женшина лет 40) тоже особенно не пострадала.
Поговорить нам с ней не удалось, т.к. разговор вели полицейские, но, судя по тому, что мы услышали, её стало плохо за рулём и она потеряла управление. Может, больная была, может беременная, может, что-то ещё, кто его знает...

Полицейские составляли рапорт, водитель аварийки настойчиво предлагал нам поехать в специальное место, где машину починят прям щас. Мы слушали. Рапорт составили и выдали нам на руки копию. Она подтверждала, что вины нашей в случившемся нет совершенно, так что все расходы по ремонту возьмёт на себя страховая компания виновной. Водитель аварийки продолжил рекламировать "специальное место"....Но мы ж не совем идиотки.:) Спросив совета у полицейского по-поводу "места", мы сели в немножко побитую машину и поехали...в мол. Покупать мне жилетку!

PS Я ходила в мандражном состоянии до вечера. А мама два раза ошиблась номером, звоня в страховую компанию
PS.2 Небольшой ущерб нашей машине оценили в 1700 долларов


Оптимист. Part-time.
Дайрики живы! :)

Кстати говоря, бывает же так, когда дайри работали, мне было совершенно не о чем писать и рассказывать. А вот зато когда вырубились..
Хмель умудрилась
-попасть в автомобильную аварию( небольшую)
-поучаствовать в арт-шоу ( оооо! Это было НЕЧТО. А уж какие вышли фотки...)
-заболеть.

Но подробности будут позже (если дайрики опять не сдохнут), потому как я болею и писать мне ничего не хочецца.

и повеселитесь там как следует.

Оптимист. Part-time.

Вот что ждёт российское среднее образование в ближайшем времени.
текст утащен у Кимури

06:49

Оптимист. Part-time.
Чем ближе подпускаешь человека, тем больше у него возможностей сделать больно. Может, даже и не со зла...А от равнодушия, непонимания или чего-нибудь там ещё.
Я ведь всегда ясно даю понять, куда лучше не сыпать соль во избежания бурной химической реакции, и на какие болевые точки наступать не стоит. И даже объясняю, почему. Предоставляю карту с подробными и инструкциями, так сказать. И когда человек раз за разом делает то, что делать не следует, я не могу не прийти к выводу о наличие явного недостатка неравнодушности,
в следствии чего возникают определённые трудности в понимании моей тонкой душевной организации.

Оптимист. Part-time.
:dance2:



Оптимист. Part-time.
Это, наверное, закон подлости, что на любой работе, которая мне попадается, обязательно найдётся какая-нибудь стерва или, в данном случае, начинающая стервочка, которая будет старше меня по званию. А со стервами я никогда ладить не умела, и вряд ли когда-нибудь научусь.
Ведь знаю же, что надо мило улыбаться, а не получается! :-(