Оптимист. Part-time.
Хмель начала смотреть Легенду о Героях Галактики.
Оно совершенно шикарное. Местами обманчиво неторопливое и в то же время на редкость увлекательное. И ещё атмосферное... Причем атмосфера мне удивительным образом одновременно напоминает Отблески и Гандам Сид.
Политика, интриги, противостояние между империей и демократией. Потрясаю проработанный мир будущего ( и это не удивительно, ведь в основе аниме лежат книги). А ещё война, уносящая жизни одну за другой .
А какие там герои...ммм. Я с ними успела посмотреть ещё только два гайдана и пару серий, но уже привязалась как следует.
А в чем же ужас, скажите вы? Дело в том, что я создание любопытное, и уже успела ознакомиться с тамошним "расстрельным списком"....
И вот теперь хожу и мучаюсь. Потому что знаю, что среди войны, политики, жизни и любви мне в том числе предстоит увидеть, какая судьба ждёт столь многих из этих молодых и красивых героев. :(

А вот ссылки с дневника Одинокой Волчицы, благодаря которым я и начала свой просмотр

Первый Гайден
My Conquest is the Sea of Stars
http://www.crunchyroll.com/media-133249/Legend-of-the-Galactic-Heroes-Movie-1-My-Conquest-is-the-Sea-of-Stars.html

Второй Гайден
Overture to a New War
http://www.crunchyroll.com/media-238400/Legend-of-the-Galactic-Heroes-Movie-2-Overture-to-a-New-War.html

Сериал
http://www.crunchyroll.com/showseriesmedia?id=118


Сиквелы
Golden Wings
http://www.crunchyroll.com/group/CRSeries_-_Legend_of_the_Galactic_Heroes_-_Golden_Wings_OVA

Spiral Labyrinth
http://www.crunchyroll.com/group/CRSeries_-_Legend_of_the_Galactic_Heroes_Gaiden_2

@темы: Аниме

08:07

Оптимист. Part-time.
Разбирала документы, наткнулась на свой школьный аттестат с пятёрками. И как-то оно меня... взбодрило.
Ну в конце-концов, отличница я аль нет? *топнув ножкой*. А значит, всё получится. И работу я себе найду... нормальную. Не сразу, но найду.
Уж в конце-концов, добиваться поставленной цели у меня сегда получалось. Главное, чтоб цель была.

06:44

Оптимист. Part-time.
А меня сегодня уволили с одной из моих двух работ...Хорошо то как! Пожалуй, никогда ещё у меня не было работы, с которой так бы хотелось поскорее сбежать. При том логически понимая, что держаться за неё нужно всеми зубами. То есть официяльно, я у них и так не числилась. А контракт со мной они собирались подписать только после того, как я им сделаю сайт, и заплатить тогда же. Так что и заплатить мне ничего не заплатили.....Ну и чёрт с ним.
Потому что работа с начальником; сочетающим в себе одновременно редкостную скользкость и полное незнание вопроса (вплоть до неспособности отличить Flash Player от Windows Media Playerа) это чёрт знает что такое. Так что когда он сообщил мне об увольнении, я радостно сказала Yes, и чуть не добавила- Thank you.:gigi:

Но веселее всего было то, что ровно через минуту он мне перезвонил и сказал, что извиняется и передумал. О_О.
Но, увы, было поздно...... :no: :no: :no:

*Задумчиво* наверное, меня и увольнять-то не собирались, а просто хотели припугнуть, чтоб поменьше кукарекала. А я вот взяла и согласилась. :evil:

Оптимист. Part-time.
А вот прогуляйтесь, пожалуйста, по ссылке вот на этот сайт http://72.137.11.229/lana/rubixproduction/aboutus.html
, и скажите, как у кого смотриться и работает...

UPD: Сайт грузится мучительно долго, но это- вина домашнего сервера.

UPD2: Последовав совету Хранителя Печати я поменяла табличку. А ещё , ужала муви. Но качество меня теперь совсем не устраивает . Будем думать...

UPD3: Сайт переехал на новый сёрвер и немножко пеменялся. Смотреть тут: http://wavesinhands.com/rubix/index.html

17:04

Оптимист. Part-time.
Сегодня, два года назад, умерла моя прабабушка- блокадница.
Помню.

Оптимист. Part-time.



Уж извини, что с опазданием.... :shuffle2:

Оптимист. Part-time.


:tort:

Оптимист. Part-time.
Почитала дискуссию у Элы. Вспомнила свои школьные годы...
У меня ведь тоже было что-то похожее, хотя не так печально, а местами даже и забавно... Особенно если сейчас вспоминать.
Начать, пожалуй, стоит с того, что особенно простым в общении ребёнком я никогда не была. Слишком эмоциональная, ребячливая, с парочкой комплексов, разговаривающая со скоростью пулемёта, да ещё и с вечным "украшением" на зубах. Но, как это ни странно, до десятого класса у меня никогда особенных проблем не было. Воможно. ещё и потому, что я училась хорошо, и списывать давала.Бывает, дразнили двоечники ( но не особенно обидно), а как отвечать одной вредной девице, которая начала ко мне цепляться, меня научила моя остроязыкая бабушка ( я никогда не стеснялась нагрузить своими проблемами окружающих)....Так что существовала себе Хмель вполне мирно вплоть до десятого класса, когда из школы попёрли двоечников, а из тех, кто остался в четырёх девятых, скомпоновали два десятых.
И вот где-то с пятью из новоприбывших у меня отношения не сложились. Нет, ни в каких группировках они не состояли, между собой были не особенно связаны, но меня стали дразнить, и дразнить обидно.
Как я теперь понимаю, ничего особенно страшного не происходило. Подруга и знакомые у меня были, многие меня поддерживали, да и дальше слов и записочек дело не заходило...Но мне было очень, очень плохо. И след всё произошедшее оставило весьма глубокий.Хотя, наверное, где-то это было даже полезно.
Да и к тому же, вспоминать, как я со всем этим разделалась мне и сейчас приятно. ;)

С двумя девицами, шептавшимися за спиной я поступила последовав совету бабушки. А именно, развернувшись, и в лоб спросив, какого чёрта им от меня надо, буквально дословно процитировав при этом бабушку. Как это ни странно, помогло!
Другому мальчику, я надавила на совесть и жалость.
После урока физкультуры, на котором он меня передразнивал, я подошла к нему в зале и спросила, зачем он так меня обижает. Глаза у меня в этот момент были мокрые….
Что мне ответить, он не нашёл и больше уже никогда не дразнил.

А когда я вспоминаю о том, что вышло с самым двуличным и мерзким из всех, изводившим меня около полугода, честно говоря, до сих пор пробивает на хи-хи.
В один прекрасный день мы с подругой поднимались вверх по лестнице, а он спускался вниз....Происходило это, кажется, через пару дней после того, как он меня обозвал «дурой» на уроке информатики...И тут маленькая, хрупкая я, совершенно неожиданно для всех, в том числе и себя, ухватила паршивца за ворот джемпера, приперла к перилам и высказала всё, что думаю. При чём все попытки к бегству были пресечены. :nunu:
Помогло!


Не сказать, что после всего этого больше меня уже никогда не дразнили. Всякое бывало. Но ходила я в школу уже без страха, а временами даже и с удовольствием. Особенно, когда мне наконец, сняли с зубов брэкет. :gigi:

Однако из всего вышеперечисленного я сделала следующие выводы.
1 Не обращасть внимания и игнорировать нельзя. Пофигизм, если он вынужденный и фальшивый - делу скорее всего не поможет. Если тебе не наплевать на самом деле, то это почувствуют и будут лезть пуще прежнего.
2. Со старшими советоваться полезно (хотя тут, конечно, всё зависит от взрослых)
3. Бывает, помогает и разговор по-душам.Может, человек поймёт, что от его шуточек и прада больно
4. Нападение, самая лучшая защита. Очень-очень часто у тех, кто смеётся над другими, кишка оказывается на удивление тонка....

Оптимист. Part-time.


:tort:

Оптимист. Part-time.
Сходили на премьеру нового Индиана Джонса. Если вкратце- то понравилось. Атмосферно и увлекательно. И, что ценно, в духе прошлых серий.
Актёрская игра на высоте, так что наблюдать за приключениями Индианы Джонса по-прежнему чрезвычайно интересно, несмотря на седые волосы и прибавившиеся морщины.
А ещё там такие очаровательные злодеи- русские (куда ж американскому фильму без нас ;) )... мр-мр-мр!

@темы: Кино

00:23

Оптимист. Part-time.
Нашла себе ещё одно приключение на задницу нужное и полезное занятие на лето...
А именно, вождение машины :-( . Теоретическая часть у меня уже сдана, и сдана давно. Права категории G1- это был первый документ, который я получила по приезде в Канаду. Но вот учиться практике мне не хотелось совершенно! Потому как ответственность огромная, а я курица рассеянная...
И вот, тем не менее, поддавшись уговорам, я вчера уже вот как второй раз сидела за рулём... И даже пыталась припарковаться!

Оптимист. Part-time.
Итак, вот он, результат моего годичного курса 3d анимации.
Анимация, рисовка, голос и "игра" на гитаре: Hmeli Всего полторы минуты, да ещё с модифицированным, а не созданым с нуля героем, а сколько нервов потрачено! Честно говоря, не ожидала, что анимация-это настолько непростое, часто занудное и механическое дело. .
Но я всё равно довольна. И курсом и результатом



ЗЫ качество видео и звука триционно "убиты" Ютубом...

@темы: Учеба

Оптимист. Part-time.
Неприлично быстро по российским меркам, но не сказать чтоб особенно легко. :)
И всё равно я доволен :)) Но выжат. И, что самое печальное, отыху мне всё равно не будет. Так как на лето я беру себе дополнительные курсы....РHP/SQL и, скорее всего, JAVA.
Ужас. :buh:

@темы: Учеба

Оптимист. Part-time.
Только что вернулась с открытия маленькой галереи при нашем факультете, созданной специально для показа работ, созданных ребятами с нашей программы. Всё было очень мило и замечательно. Небольшой фуршет. намечающаяся после вечеринка-дискотека, работа девочки с нашего третьего курса, удостоенная чести быть выставленной на открытии. Хорошая. кстати говоря работа...
Вот только..вот только мы уверены на все сто процентов, что эту работу за нашу красавицу сделал её парень с четвёртого курса, и ,что ещё хуже, наши преподаватели ( по крайней мере, половина) об этом знают. И всё равно из всех работ, выбрали именно её. Ну судите сами, если наша красотка, прогуливая две трети лекций, вдруг появляется на сдаче проекта с полированной работой профессионального класса, и это при том, что даже лучшим студентам курса не хватило времени навести финальный блеск; если установить и настроить технику ей помогает некий молодой человек и на технические вопросы она ответить не в состоянии, то какой из этого всего следует вывод?
Вот-вот...
И именно к этому самому выводу пришли все присутствующие.Кроме нашего профессора.
Может я и не прав, но мне, черт побери, обидно. И за себя. и за вех остальных ребят. Потому что я помню жуткий стресс прошлого полугодия, и как нам тяжело дались эти работы. Не такие полированные, но зато свои собственные!

И ещё, даже если это всё было провёрнуто с благородной целью впечатлить спонсоров, я зла, и честно говоря, порядком разочарована




@темы: Учеба

Оптимист. Part-time.
А КАКОЙ подарок мы сегодня получили всей семьёй! *прыгает по комнате*
Отчим наконец, через три с половиной года нашего житья в Канаде, нашёл хорошую работу по специальности. В крупной компании, на нормальную зарплату. Правда это контракт, пока на полгода и с возможностью продления до года. Но всё равно, всё равно... Наверное, только живущий в Канаде, и особенно в Торонто, может понять, как же это всё безумно трудно и просто невероятно важно.

Неужели мы наконец-то выбросим эту его рабочую куртку? Господи, какое же это счастье.


Оптимист. Part-time.
Помню, читала я как-то на дневнике  *php* статейку о том, что, мол, за нами следятЪ и популярный ресурс вконтакте.ru используется правительством для сбора информации. Аргументировалось это всё тем, что за просто так никто сервер под такой сайт оплачивать не будет. Страшшные цены как выяснилось, были совершенно нагло вздутыми, так что все успокоились, посмеялись и забыли.
И между тем...как сообщили нам преподаватели в университете, гораздо более популярный американский аналог facebook ( дизайн и функции нашего вконтакте, просто таки в наглую с него содраны)-, на котором, согласно статистике, зарегистрирован чуть ли не каждый четвертый канадец, создан при непосредственном участии ЦРУ, которое имеет полный доступ ко всей информации, что там находиться.
Да-да, ко всей информации, которая, в том числе включат в себя реальное имя, фамилию, фотографию, список друзей и много чего ещё...


Оптимист. Part-time.


:tort:

08:45

Оптимист. Part-time.
Итак, вот и обещанный отзыв о моей новогодней поездке вообще и Квебек-сити в частности.

очень-очент много букфф


Оптимист. Part-time.
из четырёхдневной поездки в Квебек-сити, столицу нашей фракоговорящей провинции Квебек. Подробный отчёт с фотографиями будет, наверное, завтра. Потому как такой красивый город заслуживает хорошего и подробного отчёта, а на него у меня пока сил и настроения нету.
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, а Arin Levindor с прошедшим Днём Рождения. Мне очень-очень стыдно за опоздание :pink:
А в качестве подарка и для затравки- фотография удивительно красивого водопада, который почему-то практически невозможно найти ни в одном туристическом путеводителе.



Оптимист. Part-time.
Только что вернулась с просмотра фильма "Искупление". Хожу под глубоким впечатлением. Имхо, это лучший фильм из того, что я смотрела за последние погода. А пересмотрела я немало...

Фильм поставлен по одноименному роману Иена Макьюэнаю . Его произведений я никогда не читала, да и о самом авторе тоже не слышала :pink:, но вот теперь книгу мне захотелось купить, и сильно. Потому что фильм поставленный по ней на редкость хорош.

Это очень атмосферная, пронзительная и...пожизненному безжалостная история о том, как однажды ( за несколько лет до начала Второй Мировой войны )
тринадцатилетняя дуро девочка оклеветала возлюбленного своей старшей сестры. А потом из этого вышло много всего…разного. :-( А ещё это история о любви, об ошибках, о войне, и о том, что за всё в этой жизни приходиться платить, и на молодость и глупость сделают скидку зрители, но не судьба, которая возьмет сполна, и, что самое страшное, не только и не столько с виноватого.
:weep3: :weep3: :weep3:

Как я понимаю, в России «Искупление» ещё не вышло. Но когда выйдет, я очень надеюсь, что у меня будет возможность почитать хоть парочку отзывов в ленте Избранного. :)


Ах да, фильм ещё и офигительно красиво снят, но вот почему-то со скринами, прередающими общее настроение дело обстоит плохо.
Перерыв весь гугль наскрести мне удалось только несколько.


тыц