Посмотрела кусочек американского фильма про Гулливера в стране лилипутов. Фу! Гадость-то какая....Как же можно так испоганить такую зрелищную историю? Ведь чтобы мне не понравился фильм с историческим антуражем надо очень и очень постараться....
В тот момент, когда Гулливер тушит пожар во дворце и спасает королеву, помочившись на этот самый дворец и королеву, терпение Хмель лопнуло, она выключила телевизор и пошла вспоминать замечательный американский же мультик, рассказывающий ту же историю, но совершенно иначе.
Оооо, я не верю своему счастью! Работает. Наконец-то работает...
Только медленно как-то...
Как я рада и соскучилась. Мур.
Вот только ближайшие пару дней меня в сети скорее всего не будет. Так как в связи с грядущим переездом интернет отключат и подключат неизвестно когда...
Вся квартира заставлена коробками и мешками.....
Уу-жжж-ас!
И КАК можно былы нажить столько барохла за неполных два года?
Если кто ещё каким то образом не знает, то говорю и поддерживаю.
Хорошее это дело....
Конкурс
«Наше дело правое» - писали на военных плакатах. Несмотря на «режим», несмотря ни на что, наши деды встали и пошли защищать Родину. Защитили. Сейчас их оплёвывают, их подвиг втаптывается в грязь, нам усиленно внушают идеи «тождественности Сталина и Гитлера», «равной ответственности» СССР и Германии за развязывание Второй Мировой. Мало того, тем, кто не знает войну, пытаются доказать, что защищавшие Родину солдаты воевали исключительно из-за страха перед комиссарской пулей, а из детей целенаправленно готовили смертников-диверсантов. От этого нельзя отмахиваться, на это нельзя закрывать глаза.
Что мы можем этому противопоставить? Только своё слово. Только единение тех, кто думает иначе и не считает возможным отмолчаться.
Можно и нужно показывать во всей сомнительной красе «разоблачителей», создателей и культиваторов «серого мифа», объяснять, что и сколько они имеют с охаивания «этой страны», потому что Родины у этой публики нет и быть не может.
Еще больше нужна правда. Правда архивных документов, фронтовых писем, воспоминаний, серьезных, объективных исторических исследований, и они, к счастью, имеются, но этого недостаточно....
Рассказывае о том, как "заботятся" о лошадях, на которых за деньги котаютя детишки и взрослые. Я не знаю, что можно тут сделать. Но это надо знать и это СТРАШНО!
Фильм я не смотрела и посмотреть не смогу. И слава богу, ведь судя по всему, враньё редкостное.
Зато чертовски растроилась. И не только потому, что большинство зрителей решат, что так всё и было (и они в этом не виноваты. Ведь вполне возможно они не имеют дайри и Гатти с Лукьяненко не читают).
Но и потому как совершенно неожиданно оказалось, что условия вроде: "Ну и что, что не было, но могло бы быть, так почему бы не снять ВРАНЬЁ и не показать как ПРАВДУ" оказалось для многих вполне достаточно...
И потому что, непонятно почему, вдруг всплыл русско-украинский вопрос...
И откуда это всё только повылезло?
Грустно
Да, сразу вспомнилось, как я ходила на встречу русско-укаинского клуба в универе. Мы тогда так весело похихикали над нашими президентами....
И ещё, что большинство моих друзей-знакомых в Канаде из Украины, Молдавии, Казахстана...
_Что можно понять в Отблесках, если начинать читрать со второй книги?
Это я отдала От Войны до Войны в самолёт с торжественным обещанием вернуть в целости и сохранности. Вместе с Лукьяненко. Хотя за Лукьяненко как-то не особо волнуюсь....
_Кажется, на второй год жизни в Канаде у меня наконец появляется кург общения.Давно пора..... Только, всё одни русскоговорящие. С канадцами пока никак. Интересно, это мой английский, или мои же комплексы?
_Количество коробок, собранных в связи с грядущим переездом в другой район всё растёт и растёт. Переезд радует, потому как каждая лягушка должна жить в своём болоте. И иначе ей (лягушке) плохо...Только вот да университета мне теперь будет добираться чёрт знает как.
Прочитала роман Джозефины Тэй "Дочь Времени". Очень славная и интересная книга. Только переубеждать меня ни в чём было не надо, т.к. с Алой и Белой Розой Хмель знакома исключительно по смутным обрывкам школьных знаний и давно читаным романом "Чёрная Стрела".
Ну и книгам Гатти, конечно.
Так что у меня было неправильное дежа вю наоборот.
Ой, ну надо же, Генрих седьмой- вылитый Пьер Тартю! А вот и Филипп, принцы....
И так далее, и тому подобное...
Одно НО. Автор порой слишкои ярко, ИМХО, выражает свою позицию. Иногда выводы, сделанные самолично, оставляют более сильное впечатление. А фактов для выводов в книге более чем достаточно.
Хотя гораздо чаще все разяснения были вполне к месту.
А вообще, грустно. И Ричарда жалко. И за нашу историю обидно. Сколько в ней ещё вранья.....И сколько ещё будет.
А от Тэй Хмель перешла к Хроникам Арции. Люблю я их.
А у нас вчера были выборы...Премьер-министра, вот. Кажется, выбрали консерватора...Если консерватора, значит Харпера. *кривится*
Лицо у него какое-то военно-оловяное. И честное очень.
Ладно, посмотрим.
Да, так забавно, перед выборами многие газоны перед домами были утыканы плакатами, призывающими голосовать либо за либералов- в красном стиле, либо за консерваторов- в синем. Интересно, их где-то выдавали, или люди сами покупали?
Мама сперва приняла их за объявления о продаже домов. И очень удивилось, куда это народ из нашего Скарборо переезжает.
В общем, в порцессе выборов выяснилось, что канадцы очень даже интересуются политикой- это раз
И два (впрочем, я и раньше об этом слышала)- здесь не любят США. Очень.
Не знаю, когда профессор с кафедры обзывает Буша нехорошим словом, а все (я втом числе) смеются...
Сначала и впрямь смешно, а вот потом как-то грустно.